Имидж США ухудшился среди традиционных союзников Вашингтона после критики Трампа в адрес Канады и Германии, пишет Reuters.

"Респонденты по всему миру меньше доверяют лидерству Трампа, чем президенту России Владимиру Путину или президенту Китая Си Цзиньпину", – говорится в сообщении.

На результаты опроса повлияли действия Трампа. С момента прихода Трампа в Белый дом Вашингтон вышел из Парижского соглашения об изменении климата и из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, и одновременно пошёл на сближение с такими авторитарными лидерами, как Владимир Путин и Ким Чен Ын, а также критиковал соседей США и союзников по НАТО.

"Результаты опроса показали, что имидж США, который сильно пострадал в течение 2017 года – первого года президентского срока Трампа, ещё больше ухудшился в текущем году, особенно в Европе", – говорится в сообщении.

В Германии 30% населения симпатизирует США, что на 5% ниже показателя прошлого года.

"Всего 38% французов и 39% канадцев сообщили о своём положительном отношении к США. Наиболее позитивное отношение к США в Израиле, Филиппинах и Южной Корее – во всех странах выше 80%", – говорится в сообщении.

По всему миру в среднем 27% респондентов выражают своё доверие лидерству Трампа, что ниже 30%, отданных мировым сообществом президенту России, и ниже 34% голосов, которые получил глава Китая Си Цзиньпин.

Тем не менее, несмотря на низкий рейтинг доверия к Трампу, 63% респондентов сказали, что мир будет лучше при сохраняющейся лидирующей позиции США, по сравнению с 19%, которые предпочли бы на месте мирового лидера видеть Китай, следует из соцопроса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter