Какие подарки покупают казахстанцы на Новый год?

Самой востребованной остаётся категория "Электроника".

Аналитики сервиса онлайн-объявлений Olx.kz провели анализ рынка в преддверии Нового года и выявили предпочтения казахстанцев, сообщает пресс-служба сервиса. 

Оказалось, что казахстанцы отдают предпочтение искусственным ёлкам в четыре раза чаще, нежели живым. Больше всего объявлений о продаже двух видов ёлок в Алматы.

Средняя стоимость живой ёлки составляет в Казахстане около 17 тысяч тенге. При этом цена почти не изменилась в сравнении с прошлым годом. Искусственная ёлка обойдётся дороже – 22 тысячи тенге в среднем. В прошлом году стоимость была ниже – 16 тысяч.

Среди подарков к Новому году самой востребованной остаётся категория "Электроника". Топ-3 по количеству объявлений в категории разделили: телефон, телевизор и аксессуары для телефонов.

Аналитики выделили ещё несколько категорий и составили среди них топ-3 позиций. В список вошли подарочные наборы, "Киндер-сюрпризы" и шары.

Отмечается, что казахстанцы стали интересоваться новогодними фотосессиями в четыре раза реже, поэтому количество предложений также сократилось (в два раза). При этом стоимость услуги выросла на 17% и составила в среднем 21 тысячу тенге.

Спрос на новогодние поздравления от Деда Мороза снизился на 20%, а стоимость выросла на 30% – с 3 500 до 5 500 тенге.

"Казахстанцы стали больше интересоваться украшением дома. Так, спрос на новогодние украшения для дома вырос на 26% в сравнении с 2020 годом, а средняя стоимость товара в категории составила 4 тысячи тенге", – сообщили аналитики.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров