Американский журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за свою статью в газете New York Daily News об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Отказ извиняться Кунтцман выразил в новой статье в том же издании.

"Владимир Путин требует от меня извинений. Кто бы мог подумать, что сильный человек, поддерживающий зверство в Сирии, может быть столь чувствительным?" – пишет Кунтцман.

Он цитирует президента Обаму, который сказал: "Ответственность за эту жестокость находится в одном месте, это зверство и кровь на их руках", – намекая на Россию и Иран. Также, по мнению автора, думал и спустивший курок человек за спиной Карлова.

"Это человеческое облачение политики, которая бомбёжками убивает детей, посылает истребители уничтожать целый город, помогает сирийскому безумцу Башару Асаду и его кампании по убийству тысяч людей", – пишет он про покойного посла.

В итоге журналист ставит свои условия: он извинится, если Россия для начала попросит прощения за "бандитизм Путина".


Герш Кунтцман не собирается извиняться перед Россией

Герш Кунтцман не собирается извиняться перед Россией / Фото New York Daily News

В первой статье, наделавшей много шума, Герш Кунтцман заявил, что не "льёт слёзы" по российскому послу, в целом оправдывая действия убийцы Андрея Карлова.

"Решай, Америка, с кем ты – с независимым борцом за свободу или с Россией", – заключил Кунтцман.

Публикация в России была воспринята в штыки, МИД России направил изданию New York Daily News письмо, потребовав извинений за публикацию о гибели Андрея Карлова. Как отметила представитель ведомства Мария Захарова, опубликованная изданием статья была "ксенофобской". Рамзан Кадыров назвал статью в NY Daily News об убийстве Карлова "поддержкой терроризма".

Вооружённое нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря во время фотовыставки "Россия глазами турок". Мужчина выстрелил в спину дипломату во время его выступления на трибуне. Карлов скончался от полученных ранений. Убийца был ликвидирован позже.

Все новости об убийстве посла можете прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter