Майкл Фелпс победил на Играх в 20-ый раз
Фото Reuters
Майкл Фелпс победил на Играх в 20-ый раз

Великий спортсмен выиграл первое индивидуальное золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: он одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем, сообщает Reuters. Он на четыре сотые секунды опередил японца Масато Сакаи и на две десятые секунды - Томаша Кендереши из Венгрии.

Таким образом он стал обладателем 20 олимпийских медалей высшего достоинства. Ранее на этих Играх 31-летний Майкл Фелпс выиграл "золото" в составе сборной США во время эстафеты.

Майкл Фелпс объявил о завершении карьеры после Олимпиады в Лондоне в 2012 году, однако спустя два года изменил своё решение и отобрался в Рио-де-Жанейро. Он был знаменосцем Соединённых Штатов на открытии Игр в Рио-де-Жанейро и приехал на свою последнюю Олимпиаду в ранге 18-кратного победителя.

Кроме Фелпса, никто во всём мире не может похвастаться двузначным количеством золотых медалей ОИ. По 9 наград высшей пробы есть у советской гимнастки Ларисы Латыниной, финского легкоатлета Пааво Нурми, американского легкоатлета Карла Льюиса и американского же пловца Марка Спитца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter