78-летний осуждённый Сэмюэл Литтл признался, что в течение 35 лет по всей стране убил 90 человек. Если его вину докажут, он окажется самым жестоким серийным убийцей за всю историю США, сообщает "Русская служба BBC".

Сэмюэл Литтл осуждён пожизненно за убийство трёх женщин. Во время допроса по ещё одному факту, он признался, что убил 90 человек. В обмен на перевод в другую тюрьму осуждённый согласился рассказать подробности убийств.

О его признании сообщило ФБР. 34 убийства из 90, в которых признался серийный убийца, ФБР уже подтвердило. По остальным признаниям ведутся расследования.

Сэмюэл Литтл признался, что его жертвами в основном становились уязвимые женщины – наркоманки и проститутки. Методы, которыми убивал маньяк, часто не оставляли полицейским улик, подтверждающих насильственную смерть. Литтл обычно нокаутировал своих жертв, а затем душил. Поэтому в некоторых случаях причиной смерти считали передозировку наркотиками, несчастный случай или естественные причины.


Сэмюэл Литтл в тюрьме

Сэмюэл Литтл в тюрьме / Фото с сайта bbc.com

Первое убийство Сэмюэл Литтл совершил в 1970 или 1971 году. Арестовали маньяка в 2012 году по обвинению, связанному с наркотиками. Тогда полиция Лос-Анджелеса сопоставила ДНК Литтла с материалом, обнаруженным на телах трёх жертв, убитых в период с 1987 по 1989 годы и обвинила задержанного в их убийстве. В 2014 году Сэмюэла Литтла приговорили к трём пожизненным заключениям.

В ФБР добавили, что состояние здоровья 78-летнего маньяка тяжёлое и предположили, что вскоре он умрёт в тюрьме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter