Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Американский историк опубликовал письмо Кеннеди о "советской угрозе" Санта-Клаусу

Это письмо стало ответом на обращение девочки, которая переживала за жизнь Санта-Клауса из-за военных испытаний Советского союза на Северном полюсе.

Американский историк Майкл Бешлосс спустя 57 лет опубликовал копию письма президента США Джона Кеннеди девочке по имени Мишель, пишет "Известия".

Кеннеди пытался успокоить ребёнка, заверив, что Санта-Клаус переживёт советские военные испытания на Северном полюсе. Американский лидер написал письмо девочке в 1961 году.

"Дорогая Мишель, я был рад получить твоё письмо о необходимости предотвратить бомбардировки русскими Северного полюса, которые угрожают жизни Санта-Клауса", – написал Джон Кеннеди.

Кеннеди отметил, что разделяет детскую тревогу касательно испытаний Москвы, которые могут негативно отразиться не только на Санта-Клаусе, но и на всём человечестве.

"Как бы то ни было, тебе не стоит беспокоиться о Санта-Клаусе. Я говорил с ним вчера, и он прекрасно себя чувствует. На это Рождество он снова облетит весь мир", – отметил американский президент.

Послание ребёнку датировано октябрём 1961 года, когда между Москвой и Вашингтоном были сложные отношения, приведшие через год два государства к Карибскому кризису.

25 декабря президент США Дональд Трамп пожурил семилетнего мальчика за его веру в Санта-Клауса.В момент разговора он поинтересовался у ребенка, почему он всё ещё в него верит. Выслушав ответ, президент добавил, что в его возрасте верить в сказочных персонажей ненормально.