Американский историк Майкл Бешлосс спустя 57 лет опубликовал копию письма президента США Джона Кеннеди девочке по имени Мишель, пишет "Известия".

Кеннеди пытался успокоить ребёнка, заверив, что Санта-Клаус переживёт советские военные испытания на Северном полюсе. Американский лидер написал письмо девочке в 1961 году.

"Дорогая Мишель, я был рад получить твоё письмо о необходимости предотвратить бомбардировки русскими Северного полюса, которые угрожают жизни Санта-Клауса", – написал Джон Кеннеди.

Кеннеди отметил, что разделяет детскую тревогу касательно испытаний Москвы, которые могут негативно отразиться не только на Санта-Клаусе, но и на всём человечестве.

"Как бы то ни было, тебе не стоит беспокоиться о Санта-Клаусе. Я говорил с ним вчера, и он прекрасно себя чувствует. На это Рождество он снова облетит весь мир", – отметил американский президент.

Послание ребёнку датировано октябрём 1961 года, когда между Москвой и Вашингтоном были сложные отношения, приведшие через год два государства к Карибскому кризису.

25 декабря президент США Дональд Трамп пожурил семилетнего мальчика за его веру в Санта-Клауса.В момент разговора он поинтересовался у ребенка, почему он всё ещё в него верит. Выслушав ответ, президент добавил, что в его возрасте верить в сказочных персонажей ненормально.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter