Американский посол: Мы не обсуждаем вопрос увеличения срока пребывания в США для казахстанцев

США предпринимают шаги по сокращению времени ожидания виз для казахстанцев, отметил Дэниел Розенблюм.

Посол США Дэниел Розенблюм на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, какая работа проводится по упрощению процедуры выдачи виз казахстанцам.

Дэниел Розенблюм отметил, что над этим вопросом "работают всегда", но из-за пандемии миграционные службы столкнулись с некоторыми проблемами. 

"В то же время мы не должны допускать проблем из-за выдачи виз. Были проблемы с тем, что некоторые люди прибывают по туристической визе, но при этом остаются там работать. Также бывают случаи, когда люди остаются в США дольше установленного срока. Поэтому во время собеседования на получение визы наши консулы задают очень сложные вопросы, чтобы удостовериться в подлинности намерений, – сказал Дэниел Розенблюм.

Также посол сообщил, что сейчас американские чиновники не обсуждают с правительством Казахстана вопрос увеличения срока пребывания в США для граждан нашей страны.

"Мы предпринимаем некоторые шаги, чтобы сократить время ожидания получения визы и разрешить не приходить на собеседование на получение неиммиграционной визы", – отметил Дэниел Розенблюм.

По его словам, вопрос открытия прямых рейсов между США и Казахстаном – предмет постоянных обсуждений, однако это непростой процесс.

"Обе стороны в этом заинтересованы. В частности, ведутся переговоры с авиационной ассоциацией США, но я не думаю, что это случится завтра или в следующем месяце", – добавил посол.


Читайте также: Американский посол: США активно обсуждают с правительством новые каналы экспорта казахстанской нефти


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров