Полиция города Шарлотт штата Северная Каролина приняла решение обнародовать видео, на котором видно, как сотрудники правоохранительных органов застрелили афроамериканца Кита Ламонта Скотта, передаёт gazeta.ru со ссылкой на New York Post.

Опубликованная видеозапись с нательных камер полицейских показывает момент задержания Скотта. Однако на записи не видно пистолета, о котором заявляли в полиции города. 

Правоохранители также опубликовали фото пистолета, который якобы изъяли у мужчины. И заявили, что видео надо рассматривать вкупе с другими уликами. 

Свидетели этого убийства сообщали, что в руках погибшего была книга, а не пистолет. В полиции же действия своих сотрудников объяснили тем, что Скотт не отреагировал на приказ поднять руки.

"Полицейские проводили рейд на северо-востоке города Шарлотт и заметили мужчину, который вышел из автомобиля с огнестрельным оружием. Поскольку он представлял непосредственную смертельную угрозу для офицеров полиции, они открыли огонь", – приводит фрагмент отчёта полиции rt.com.

Первой видео с места происшествия опубликовала в Интернете супруга убитого. На записи слышно, как женщина уговаривает полицейских не стрелять в её супруга, кричит, что у него нет оружия и объясняет, что мужчина находится под действием медицинских препаратов. 

После этого резонансного убийства, которое произошло 20 сентября, Шарлотт всколыхнули массовые беспорядки. В городе был введён режим чрезвычайного положения. Во время беспорядков ранения получили 9 человек, 44 человека были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter