Пострадавших эвакуируют с бейсбольного поля

Пострадавших эвакуируют с бейсбольного поля / Фото : twitter.com/SweeneyABC

14 июня неизвестный преступник открыл огонь по американским конгрессменам, собравшимся на бейсбольном поле в городе Александрия неподалёку от Вашингтона, передаёт RT.

Стрельба длилась около 10 минут из автоматического оружия. Ранены не меньше пяти человек, в том числе конгрессмен Стив Скэлис, несколько его помощников и сотрудник полиции. Злоумышленник произвёл от 50 до 100 выстрелов. Его задержали полицейские.

Конгрессмен-республиканец Мо Брукс сообщил CNN, что стрелявший был белым мужчиной среднего возраста. Он также подтвердил, что ранены были не менее пяти человек.

Журналистка CNN Ребекка Берг сообщила, что перед нападением стрелок поинтересовался у группы политиков, являются ли они республиканцами или демократами.

"Мужчина был одет в спортивный костюм, он спросил конгрессмена Дункана: "Это республиканцы или демократы там тренируются?" – приводит Ребекка Берг сообщение очевидца.

Сообщается, что на площадке находились не мене 20 конгрессменов от правящей Республиканской партии, которые готовились к благотворительному матчу. Среди них – Рон Десантис, Брэд Уэнстрэп, Мо Брукс, Скэлис и ещё около 15 человек.

Город Александрия в штате Вирджиния расположен всего в 11 км к югу от американской столицы и является её пригородом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и вице-президент Майкл Пенс глубоко огорчены известиями о стрельбе в Вирджинии. Текст заявления американского лидера распространила пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент и я в курсе инцидента со стрельбой в Вирджинии и следим за ситуацией. Мы глубоко огорчены этой трагедией", – говорится в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter