Собственную пародийную предвыборную кампанию "для тех, кто не нашёл нужного имени в бюллетене" начали создатели "Игры престолов".

GOT Party (Game of Thrones Party) – производное от неформального названия Республиканской партии США (GOP или Good Old Party) выдвигает претендентов на Железный трон. Проголосовать можно за того кандидата, платформа которого наиболее устраивает избирателя. Свои кандидатуры выдвинули Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Петир Бейлиш и Серсея Ланнистер. Тирион избирается в вице-президенты с Дейенерис.



Дейенерис обещает освободить рабов, восстановить популяцию драконов, объединить Эссос с Вестеросом и бороться за права женщин.

Серсея объявит недействительным долг Семи королевств перед Железным банком Браавоса, установит суды через рыцарские поединки, отделит церковь от государства и выступит за семейные ценности.

Джон Сноу ратует за сильный и независимый Север, восстановление Ночного дозора, право Вольного народа на земли за Стеной и права бастардов – незаконнорождённых детей.

Бейлиш выступает за рост мелкого бизнеса, уменьшение долга Железному банку и установление дипломатических отношений с Севером, чему должна помочь его вице-президент Санса Старк.

В настоящий момент лидирует Джон Сноу с 51% голосов, за ним Дейенерис с 31%, у Бейлиша 16% голосов и у Серсеи – всего 2%.

В конце июля создатели сериала объявили, что восьмой сезон фэнтази-саги "Игра престолов" станет последним. Седьмой сезон "Игры престолов" будет сокращён до семи серий вместо традиционных десяти, и выйдет не в апреле, как предыдущие, а позднее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter