American Airlines заявила о продлении временного запрета на эксплуатацию самолётов Boeing 737 MAX до 19 августа текущего года, сообщает "Газета.Ru".

Главный исполнительный директор авиакомпании Дуг Паркер выразил уверенность в том, что после обновления программного обеспечения для Boeing 737 MAX самолётам этой модификации вернут сертификацию. Однако в сезон с высоким спросом Паркер хочет обеспечить безопасность пассажиров и быть уверенным в составленном бизнес-плане.

По данным American Airlines, продление запрета на эксплуатацию Boeing 737 MAX приведёт к отмене около 115 рейсов в день, что составляет примерно 1,5% всех ежедневных рейсов в США в летний период.

Ранее American Airlines приостановила полёты Boeing 737 MAX до 5 июня.

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта 2019 года. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту. В октябре 2018 года подобная катастрофа с таким же самолётом произошла в Индонезии.

После крушения лайнера в Эфиопии по всему миру авиационные власти ввели ограничения на полёты Boeing 737 Max. Такие меры предприняли и в казахстанской авиакомпании SCAT.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter