Житель города Сумы Артём Гарин в преддверии Дня числа Пи, которое отмечается сегодня, 14 марта, рассказал, что готовится побить мировой рекорд, назвав наизусть 22500 знаков после запятой. Об этом он сообщил в интервью сайту dancor.sumy.ua.

24-летний молодой человек также собирается внести своё имя в Книгу рекордов Гиннесса после того, как запишет 1000 знаков числа Пи после запятой двумя руками одновременно.

"Этот рекорд сочетает в себе, кроме демонстрации памяти, ещё и проявление многоканальной концентрации. Подобных рекордов в мире ещё нет, поэтому подаю заявку в Книгу рекордов Гиннесса и планирую его ставить сразу же, как они ответят, скорее всего, весной", – рассказал обладатель феноменальных способностей.

На видео представлено, как он одновременно двумя руками записывает 100 знаков. Пока что лучшее достижение Артёма в запоминании бесконечного числа Пи составляет 10101 знак после запятой – это седьмой результат в мире.

По словам феномена, запоминать число Пи ему нравится, потому что оно бесконечное и бессистемное, его нельзя воспроизвести с помощью ассоциативной памяти, а значит, оно демонстрирует чистую память человека.

Напомним, что число Пи, значение которого в школьной программе ограничивают тремя знаками, "3.14", выражает отношение длины окружности к длине её диаметра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter