Компании "Полиметалл" и Dolfinflip передадут свои доли в золоторудном месторождении Долинное в Казахстане компании "Алтыналмас", сообщается на официальном сайте Polymetal International plc.

"Полиметалл" владеет 50% в Долинном, остальные 50% принадлежат компании Dolfinflip Co Limited. В соответствии с соглашением, Полиметалл и Dolfinflip обязуются передать каждый свою 50-процентную долю в ООО "Актогай Мыс" (владелец лицензии на Долинное и контракта на недропользование) компании "Алтыналмас", – говорится в пресс-релизе.

Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в 33,5 млн долларов. Сделку планируют закрыть во II квартале 2018 года.

Месторождение Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области. "Полиметалл" приобрёл свою долю в Долинном после серии сделок, заключённых в 2015-2016 годах. Компания стремилась превратить месторождение в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба.

Добыча на месторождении началась в 2017 году, на Варваринском произвели 4 тысячи унций золота из руды Долинного. В конце 2017 года все работы на месторождении были прекращены из-за переговоров с компаний "Алтыналмас".

"Долинное явно перестало было профильным активом, после того как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского. Мы продолжим рассматривать разные варианты оптимизации нашего портфеля, чтобы сосредоточиться на активах с высокой рентабельностью и продолжительным сроком отработки", – сказал главный исполнительный директор "Группы Полиметалл" Виталий Несис.

"Полиметалл" – российская горнорудная компания, один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в РФ, Казахстане и Армении. Акции "Полиметалла" торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. Имеет восемь действующих месторождений золота и серебра, а также высококлассный портфель проектов развития.

АО "АК Алтыналмас" является одним из известных производителей золота в Казахстане и занимается недропользованием на золоторудных объектах Казахстана. Это месторождения Акбакайского региона в Жамбылской области, а также месторождение Пустынное и участок Карьерный в Карагандинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter