Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объехал несколько строящихся жилых комплексов и сделал ряд строгих замечаний застройщикам, сообщает сайт столичного акимата.

"Доступное жильё – приоритетная для нас задача. Вы как застройщики должны строить дома качественно. При выдаче очередникам ключей, всё должно быть готово. У вас же я вижу недоработки. На одном объекте стройработы ведутся медленно, на другом – без учёта мнения специалистов технадзора, авторского надзора. Зачем применять плиты, которые через пару лет уже выпадут? Кто не умеет строить, не должен тогда браться за дело. Раз взялись за строительство дома, тогда изначально стройте его на должном уровне", – указал Алтай Кульгинов застройщикам на недоработки.

Аким дал застройщикам время на исправление всех недочётов и пригрозил, что в случае систематических и грубых нарушений договоры будут расторгнуты.

Сообщается, что Алтай Кульгинов побывал на месте строительства жилых комплексов по улицам Бейсекова и Бокейхана. По плану, на первых этажах новых ЖК будут расположены поликлиники, мини-центры для детей, реабилитационные центры, опорный пункт полиции.

В апреле Ассоциация застройщиков Казахстана обновила список застройщиков, реализующих недвижимость без разрешения на привлечение денег дольщиков. В списке 32 жилых комплекса 18 компаний в четырёх городах Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter