Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал акимов районов не перекладывать ответственность, а самим обходить территории районов, сообщает сайт акимата столицы.

Градоначальник на совещании с акимами районов обсудил вопросы благоустройства столицы, дворов, саночистки и ремонт дорог.

"Несмотря на карантин надо максимально заниматься вопросами благоустройства. Сейчас уже сезон общегородских субботников, но пока, к сожалению, мы не можем их проводить. Мои регулярные пешие обходы показывают, что есть ряд замечаний к вашей работе. Вам надо обходить ваши территории пешком, только тогда увидите, какие проблемы у вас в районах. После снежной зимы надо привести в порядок тротуары, плиты, покосившиеся заборы. Сейчас уже приступили к дорожным работам – надо проконтролировать качество выполняемых работ", – отметил аким.

Больше всего нареканий по неблагоустроенной территории у градоначальника было к руководству Алматинского района. Все недочёты должны быть исправлены в сжатые сроки.

"Все акимы районов должны активно заниматься вопросами благоустройства, озеленением, ремонтом инфраструктуры. По мере разрешения выхода на улицу горожане будут прогуливаться в парках, скверах, ходить на площадки, всё должно быть готово. За хозяйством нужно смотреть!" – сказал Алтай Кульгинов.

По программе "Дорожная карта занятости" в этом году в столице будет благоустроено около 50 общественных пространств, в том числе парки, скверы и другие места общего пользования, также благоустройством будут охвачены 150 дворов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter