Алматы принимает чемпионат мира по футзалу среди студентов. Соревнования такого масштаба проводятся впервые на территории стран СНГ. С 19 по 26 августа игроки сильнейших молодёжных команд из 17 стран мира будут состязаться в мини-футболе, сообщает пресс-служба МОН РК.

На чемпионат приехали более 500 человек: спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал из Аргентины, Болгарии, Германии, Израиля, Канады, Китая, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Словакии, Таиланда, Украины, Франции, Хорватии, Чехии и других стран.


Читайте также: Алматы готов к чемпионату мира по футзалу среди студентов. Кто в нём будет участвовать?


22 августа участники чемпионата проведут игры в дворовых клубах. Это будет подарком для мальчишек и девчонок, которые любят футбол.

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на пресс-конференции по случаю открытия студенческого чемпионата отметил, что теперь вузы будут бороться за талантливых студентов, которые будут прославлять университеты не только в спорте, но и других сферах, сообщает МИА "Казинформ".

"Мы движемся к такой системе, которая принята во всём мире, где университеты будут сами гоняться за талантливыми студентами. Талантливыми не только в спорте, но и в математических, физических олимпиадах и так далее. Для реализации этого университетам предоставлена финансовая, академическая свобода в управлении. Задача, чтобы университеты были заинтересованы в наборе талантливых студентах, которые будут прославлять имя этого университета", – сказал Ерлан Сагадиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter