"Алматы марафон" объявил о запуске бесплатного онлайн-забега VirtualRun.

"Virtual Run – первый посткарантинный забег. Мы не можем выйти все вместе на стартовую линию, но каждый может пробежать свою дистанцию виртуально, и при этом получить реальные бонусы", – сообщили организаторы.

Соревнование будет длиться в течение месяца. Локацию и маршрут, по правилам онлайн-забега, участники выбирают самостоятельно.

"Это может быть улица, парк, дача, собственный двор и даже квартира. Главное условие – преодолеть заданную дистанцию и до вечера воскресенья прикрепить скриншот своего трекера в личном кабинете для подведения результатов. Принять участие могут все желающие жители Казахстана. Для получения призовых баллов первой недели необходимо пробежать всего 5 км", – говорится в информации.


Читайте также: В Нур-Султане отменили Astana Marathon. В этом году забег проводить не будут


Регистрация на первый бесплатный онлайн-забег VirtualRun уже открыта. Она закроется 12 августа или по достижению лимита участников в 500 человек. Регистрация бесплатная, но обязательна на каждую соревновательную неделю.

"Мы изучили опыт работы других организаторов в условиях пандемии и разработали план проведения максимально безопасных стартов и готовы соблюдать все требуемые меры для того, чтобы наши участники чувствовали себя комфортно и безопасно. Однако до появления такого разрешения мы решили провести серию онлайн-забегов, чтобы наши участники вспомнили этот приятный соревновательный дух и прелесть стартов", – сказала директор КФ "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева.

Зарегистрироваться на онлайн-забег можно здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter