Минздрав представил официальную статистику за 2014 год по заболеваемости психическими расстройствами и расстройствами поведения, связанными с употреблением алкоголя. В целом по стране этот показатель составил 210 человек на 100 тысяч населения. 

Лидером списка стал Алматы. Здесь в прошлом году из-за злоупотребления алкоголем болел 921 человек на 100 тысяч жителей - это почти 14 тысяч человек. Этот показатель более чем в два раза превышает число заболевших в Восточно-Казахстанской области (452 на 100 тысяч жителей). Закрывает тройку лидеров Атырауссая область - 240 на 100 тысяч населения.

Национальный Центр проблем формирования здорового образа жизни МЗСР РК обеспокоен проблемой алкоголизма в стране и с 19 по 28 октября во всех регионах страны объявляет декадник по профилактике чрезмерного употребления алкоголя.

Акцию приурочили к 28 октября – Национальному дню отказа от употребления алкоголя. Главный призыв декадника : остановить рекламу алкогольных напитков.

"В стране действует запрет на рекламу алкоголя, но выполняется не всегда и не везде, в связи с этим мы ещё раз акцентируем внимание общественности на этой проблеме с целью повышения осведомленности населения о негативном воздействии алкоголя на организм", - пояснили в пресс-службе Центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter