Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Алматинских высокопоставленных чиновников довели до слёз на диссовете

Сразу четверо госслужащих получили строгий выговор от Дисциплинарного совета Алматы по двум случаям ненадлежащего исполнения обязанностей. Без виноватых слёз не обошлось.

В первом из двух рассмотренных дел отличились сотрудники Департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

Исполняющая обязанности руководителя г-жа Рахимбаева хотела взять на работу с оплатой 40 тысяч тенге водителя, однако его данная сумма не устроила, и он отказался. Рахимбаева придумала проблеме решение: чиновница предложила мужчине оформить любого его знакомого в качестве инспектора архива ведомства, таким образом получать зарплату в двойном размере.

Так сотрудником Департамента оказалась бывшая жена водителя, которая на должности не проработала в итоге ни одного дня, но официально с января этого года с учётом премий за отличную службу получила почти 250 тысяч тенге. По факту эти деньги через банкомат снимал водитель Рахимбаевой.

Вместе с начальницей на диссоветеприсутствовала и руководитель отдела анализа и организационной работы Департамента г-жа Койбекова. Действия чиновников в данном случае по Закону РК "О борьбе с коррупцией" являются правонарушениями, создающими условия для коррупции. Дело передано в антикоррупционную службу.

Обсуждение следующего дела с участием руководящего состава Департамента статистики закончилось слезами. На заместителя руководителя ведомства г-на Исаева написала жалобу сотрудница, уволенная с места работы без проведения служебного расследования. Таким образом Исаев и руководитель управления правового обеспечения и кадрово-организационной работы Департамента г-жа Смайлова нарушили Закон РК "О государственной службе" и Кодекс чести госслужащих.

Председатель Дисциплинарного совета Бахтияр Камалов безуспешно пытался добиться от замруководителя Департамента формулировки, с которой была уволена сотрудница. Когда ответа получено не было, Камалов удивился, как провинившиеся чиновники сдают тестирование, не зная законов Республики, и сказал, что создаётся впечатление, будто от госслужбы они и вовсе далеки.

Исаеву был сделан выговор, Смайловой - строгий выговор. Последняя покидала зал совета в слезах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter