Алматинские СпецЦОНы готовятся поменять рабочий график – воскресенье станет рабочим днём, а время обслуживание увеличится с 12 до 15 часов в сутки, сообщает телеканал "Хабар 24".

Как выяснила специальная мониторинговая группа, самый большой наплыв посетителей в специализированных центрах обслуживания населения наблюдается в субботу и понедельник – 5500 человек, в другие дни приходит около 3500 человек. Чтобы разгрузить спецЦОНы и сократить время ожидания клиентов, центрам предложили перейти на семидневную рабочую неделю и увеличить время приёма до 15 часов в сутки.

Кроме того, предложили создать единую электронную очередь на изготовление и выдачу документов.

Как отмечают члены мониторинговой группы, время ожидания в спецЦОНах уже сократилось на 15-20 минут. Отметили специалисты и прозрачность всех процедур.

"Исключён прямой контакт граждан с сотрудниками ДВД, обеспечена прозрачность кабинетов всех без исключения сотрудников спецЦОНов, исключено нахождение на территории спецЦОНа лиц, предлагающих услуги страхования и техосмотра. За последние полтора месяца на них оформлено 38 протоколов по статье 449 на общую сумму 216 тысяч тенге", – сообщила руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по городу Алматы Айгуль Байханова.

25 августа начальник ДВД города Алматы Серик Кудебаев сообщил, что в Центрах обслуживания населения Алматы будут вводить пропускную систему. Делается это для того, чтобы избавиться от посредников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter