Вчера вечером председатель Комитета государственных доходов Даулет Ергожин опубликовал в своей ленте на Facebook список алматинских баров и ресторанов, чьи налоговые выплаты составляют менее одного миллиона тенге. Из 19 названных заведений, прокомментировать ситуацию согласились только три ресторана.

"Миллион тенге – это же совершенно нереальная сумма. У нас малый бизнес, и обложение налогом составляет 3%. Чтобы заплатить такую сумму, я должен каждый квартал делать 10-12 миллионов тенге – это нереально, мы никогда не получали такую выручку", – заявил не пожелавший назваться представитель ресторана Metropol.

Главбух ресторана "Версаль" Забира Кулбаева считает наличие заведения в списке ошибочным, но своё мнение аргументировала размером не налоговых выплат, а доходов, которые в прошлом году составили около 40 миллионов тенге.   

"Налоги мы не платили, поскольку не было прибыли как таковой, но мы надеемся, что в этом году наши дела пойдут намного лучше, и мы сможем осуществить выплаты в должном объёме", – сообщила главный бухгалтер ресторанно-гостиничного комплекса Grand Opera Диана Кочиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter