Забег был приурочен ко Дню повара.
"Как-то раз я наткнулась в интернете на статью про забег официантов. Оказывается, в Европе это частая практика, и мы подумали, почему бы и у нас не провести такой конкурс. Это же очень интересно! Это поднятие престижа профессии официантов. Мы приурочили забег ко Дню повара. Повара - это тот народ, с кем очень тесно работают официанты", - рассказала Алма Жаялганова, представитель ресторана-организатора.
Устроители рассчитывали на большое количество участников, однако в первом подобном забеге решились принять участие только 20 официантов.
"Официанты на подносе будут нести два стакана и бутылку воды. Нужно будет очень быстро преодолеть 200 метров и не разлить воду. В первую очередь учитывается быстрота и ловкость. Победителю мы вручим "Золотой поднос официанта", - рассказала перед стартом Жаялганова.
Организаторы выделили для участников забега небольшую террасу, где расчертили дорожки, по которым им нужно было пробежать. Вся дистанция составила 200 метров. Однако в эти двести метров входил и бег по ступенькам, бег по кругу, бег с препятствиями. Если официант проливал воду или опрокидывал стаканы, то его штрафовали баллами.
После двух часов борьбы за золотой поднос удалось выявить тройку сильнейших среди девушек и парней. Третье место среди дам заняла Алия из кафе Central, второе место заняла Бота из ресторана "Пивоваров", а первое место и золотой поднос получила Гульмарал из паба "Арсенал".
Среди мужчин "бронзу" получил Бауыржан (кафе Central), второе место - Малик (ресторан GQ), первое место занял Айбек (ресторан "Вечное небо").