Муж и жена - одна сатана или одна команда. Впервые в Алматы решили провести спортивное событие для семейных пар. Участники-мужчины должны не только стараться прийти к финишу первыми, но и следить за тем, чтобы жена не получила травм. Принять участие в забеге с женами смогли только те пары, которые состоят в официальном браке.

"Как вы знаете, сегодня отмечается международный День семьи 15 мая. Мы с моей супругой посмотрели, а какие проводятся у нас мероприятия, куда можно пойти. Для семейных пар ничего. И решили, а почему бы у нас не провести забег с жёнами.  Самое интересное и самое сложное - это бег с препятствиями.  Мало того, что им нужно пробежать по песку 253 метра, но при этом им нужно преодолевать барьеры с автомобильными покрышками. Самое сложное, им необходимо будет окунуться в холодный Сайран", - сказал организатор и ведущий соревнований Назар Мухаметжан. 

По словам многих частников, дистанция хоть и короткая, но сложная. И многим прошлось буквально "попотеть" чтобы прийти к финишу первым. Один из участников из третьей тройки упал почти у финиша. Хотя у всех "вторая половинка" была стройной, но преодолеть дистанцию для многих было не просто. 

"У меня супруга не тяжелая. Но, в воде очень было сложно. Там глубоко, ноги проваливались в ил" - буквально падая от усталости сказал участник забега Евгений Цой.  

Как нести на плечах "вторую половинку" - важный момент в забеге. Кому-то удобнее перебросить свою благоверную через плечо, а кому-то - нести ее головой вниз. 

"На самом деле трасса действительно сложная. Ее могли многие недооценить. В том числе и я. В целом, интересно и весело. В воде конечно, было тяжеловато, но в остальном все было хорошо. В мероприятии главное - поза, как нести свою супругу. Мне было сложно, потому что, она меня душила в дороге. А так, она не тяжелая", - сказал Евгений Безкоровайный.   

В соревновании приняли участие 27 пар от 25 лет до 50 лет. Самая взрослая пара - это супруги Виктор и Ольга Ковалевы. В счастливом браке они 27 лет. У них двое детей, которые пришли их поддержать.

"Я же не уронил. Я поэтому может быть и медленно прошел. Удовольствие получили, упасть - не упали" - сказал 47 -летний участников забега Виктор Ковалев.

Победителями забавного семейного забега стали супруги Тимур и Инна Жангабуловы. Мужчина без травм и курьезов донёс свою супругу до финиша за 1,40 минуты. 

Wife carrying World Championship – ежегодно проводится в Финляндии с 1992 года, в городе Сонкаярви. Забавный семейный спорт из чисто финского развлечения превратился в международную потеху. Соревнования по бегу с отягощением проводятся в Гонконге и США. В настоящее время подобные турниры устраивают в других европейских странах, а также в Азии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter