В Алматы завершено расследование в отношении ТОО "Информационно-вычислительный центр" на предмет злоупотребления доминирующим положением, сообщается на сайте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

"В действиях товарищества установлены факты злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся в том, что при оказании услуг по печати, обработке и доставке счетов-извещений за жилищно-коммунальные услуги включены добровольные услуги в счета-квитанции жителей, оплата которых предусмотрена по желанию, с суммированием общей оплаты за жилищно-коммунальные услуги с оплатой за добровольные услуги", – говорится в сообщении.

Расследование проходило с 19 мая по 26 сентября. По его итогам возбуждено административное производство по статье 159, пункт 3, Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

ТОО грозит штраф в размере трёх процентов от дохода, полученного от монополистической деятельности с конфискацией выручки.

Материалы расследования будут переданы в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter