Идея кампании "Самолёт в добрые руки" пришла в голову председателю совета директоров авиакомпании Air Control Олегу Лищуку после того, как старенький ЯК простоял без дела несколько лет.

По словам Олега Лищука, добротную машину было просто жалко распиливать на металлолом. И тогда объявили конкурс, по результатам которого победитель должен был получить списанный самолёт. Конкурсанты в течение двух месяцев присылали свои идеи использования летательного аппарата. Из массы заявок организаторы выбрали проект парка чудес "EVRIKUM".

"Впечатляет география, затронутая нашим объявлением. Письма с очень достойными предложениями поступали из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана, а также Испании, Австралии и даже Эль-Сальвадора. Но весь коллектив нашей компании единогласно проголосовал за то, чтобы самолет остался в нашем родном городе Алматы", - сообщили сотрудники авиакомпании в соцсети.

По словам председателя совета директоров авиакомпании, основными факторами при выборе победителя конкурса стали социальная направленность проекта, интересная и необычная идея и самое главное, финансовые возможности претендента для осуществления достойного проекта. Однако 70 процентов претендентов хотели сделать внутри самолёта заведения общепита.

"Парк чудес предложил очень интересную концепцию. По проекту самолёт расположится на территории ТРК GRAND PARK. Дети смогут гулять внутри него, изучать его конструкцию. В кабине пилотов расположится авиасимулятор и любой желающий сможет на нём полетать. Некоторые детишки даже не представляют, что такое самолёты. Это хороший вариант первого знакомства с авиацией", - рассказал Олег Лищук.

Сейчас идёт подготовка к разборке самолёта и дальнейшей транспортировке, так как в собранном виде его нельзя везти по городу. Все затраты берёт на себя победитель конкурса. Администрация парка чудес не ждёт баснословной прибыли, но планирует привлечь к новому развивающему аттракциону массу людей.

"Мы узнали о конкурсе из социальных сетей и сразу решили подать заявку. Огромное внимание мы уделяем социальной составляющей проекта, это одно из условий организаторов конкурса. Вначале в ЯК придут воспитанники детских домов и школьники. Естественно, детдомовцы получат бесплатную экскурсию, школьникам предусматривается хорошая скидка. В авиакомпании Air Control нам пообещали предоставить экскурсовода", - рассказал директор парка чудес "EVRIKUM" Станислав Гранков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter