Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Алматинка создала игру для мобильных телефонов на казахском языке

Приложение доступно на платформе Android. Игра помогает правильно писать известные на слух слова на казахском языке.

Казахстанцы смогут проверить свою память и развить ассоциативное мышление благодаря игре "4 фото 1 слово", которая доступна с недавнего времени на государственном языке. 

"Игра давно известна и популярна во всем мире, и не является ноу-хау! Тем не менее, она очень полезна и мы будем надеяться, что она поможет людям не только в изучении языка, так и просто – развлечет их. Игра не является обучающей, а лишь служит дополнительным инструментом для тренировки памяти", - заявила создатель игры Куляна Алина.


Игра "4 фото 1 слово вышла и на казахском языке

Скриншот с сайта 4foto1slovokz.wordpress.com
Игра "4 фото 1 слово вышла и на казахском языке


Игра "4 фото 1 слово" на казахском языке

Скриншот с сайта twitter.com
Игра "4 фото 1 слово" на казахском языке

Игра, как обещают разработчики, обучает правильному написанию известных на слух слов на казахском языке, а также знакомит с традиционными терминами из национальных праздников и обычаев. Отметим, что приложение доступно пользователям с разным уровнем знания казахского языка.

"Приложение бесплатное, пользователю ничего платить не нужно. Игра будет существовать за счёт рекламы. Конечно расходы не будут покрывать то, что я на неё потратила. Это мои вложения, которые я посчитала возможным сделать, но это уже другой вопрос", - заявила Куляна Алина

В планах у разработчиков создать ещё несколько словесных игр на государственном языке. 

 Отметим, что в 1953 году на момент издания первого однотомника казахского толкового словаря  в картотеке Академии наук Казахской ССР насчитывалось 180 000 слов, а уже в 1972 году эта картотека состояла из 2 миллионов 550 тысяч слов.

Оригинал игры "4 Фото 1 Слово" насчитывает более 150 миллионов пользователей, приложение доступно на восьми языках мира.