Житель микрорайона "Тастак" в Алматы на местном рынке приобрёл 10 воздушных шаров, якобы наполненных гелием, чтоб в полночь поздравить свою супругу Асель Шашубаеву с днём рождения. Но сюрприз обернулся катастрофой.

Девушка решила сфотографироваться с охапкой шаров. И от тепла свечей, находившихся рядом, шары один за другим начали взрываться прямо в руках именинницы. Асель с ожогами лица, рук и других частей тела была доставлена в больницу.

"Муж тоже получил ожоги рук. Хорошо ещё, что на голове у меня было мокрое полотенце, а так бы загорелись волосы. Для фото хотела ещё взять на руки грудного ребёнка, повезло, что она спала. Старшая девочка не пострадала каким-то чудом", – рассказывает Асель.



На следующий день её муж отправился к ларьку на рынке в Тастаке, где были приобретены злополучные шары с воспламеняющимся газом. Как рассказала Асель, с продавщицей он сначала решил поговорить тактично, в первую очередь, чтоб предотвратить в будущем такие случаи. Та рассказала ему душещипательные истории о своей тяжёлой жизни и что шары ей привозит некий поставщик, контактов которого у продавщицы нет.

Женщина обещала позвонить, когда поставщик приедет, чтоб пострадавший мог с ним встретиться лично, но так и не позвонила. В ситуацию вмешалась мама Асель, которая не собирается оставить виновных безнаказанными и готовит заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter