Алматинка обвинила водителя городского акимата в убийстве. Сагинтаев взял дело на личный контроль

Ажар Абдрешева обратилась к акиму города, так как считает, что водителя покрывают чиновники.

Жительница Алматы Ажар Абдрешева обратилась к акиму города Бакытжану Сагинтаеву, рассказав об убийстве её супруга Кенже Байниязова, которое, по её словам, совершил сотрудник акимата.

Она рассказала, что мужчина был убит 22 февраля во дворе своего дома. Его ударили ножом.

"Убит он был сотрудником акимата, а точнее личным водителем главного бухгалтера акимата города Алматы. На данный момент у меня есть информация, что Уметалиева Султана уволили задним числом, то есть 18 февраля. На момент убийства он прибыл на служебном автомобиле, что уже доказывает, что на 22 февраля он являлся сотрудником акимата Алматы", – рассказала женщина.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

Ажар Абдрешева попросила Бакытжана Сагинтаева взять дело под личный контроль и провести служебное расследование. Она заявила, что чиновники пытаются скрыть причастность к этому делу сотрудника акимата.

"У меня есть информация, что ему готовят справку о психическом состоянии, тем самым он хочет избежать наказания. Бакытжан Абдирович, я очень прошу вас взять дело под личный контроль, мне нужна справедливость, мне нужен справедливый суд. Я осталась с двумя сыновьями", – сказала Ажар Абдрешева.

Бакытжан Сагинтаев в ответ на обращение сообщил, что взял дело на личный контроль.

"В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства её супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего", – написал Бакытжан Сагинтаев.

Директор ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" Куанышбек Баяманов сообщил, что подозреваемый числится в штате.

"По факту обращения Абдрешевой об убийстве супруга сообщаем, что подозреваемый в преступлении работает водителем ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует", – говорится в сообщении.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что подозреваемый в убийстве Кенже Байниязова находится под стражей, проводится расследование по статье 99 УК РК – "Убийство".

"Подозреваемый по горячим следам был сразу установлен. Он находится в одном из медицинских учреждений города под конвоем. С санкции суда в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Ход следствия находится на моём личном контроле", – сообщил начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Новости партнеров