22-летняя жительница Алматы, чтобы скрыть от родных драку со своей знакомой, обратилась в правоохранительные органы с ложным доносом об изнасиловании, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Дело было рассмотрено Илийским районным судом, который установил, что девушка получила телесные травмы на праздновании дня рождения своей знакомой.

Сообщается, что девушка была пьяна и подралась с одной из приглашённых на праздник девушек. Травмы после драки алматинки были определены как "лёгкой степени".

"По возвращении домой, имея цель скрыть данное происшествие, подсудимая обманула родных, затем работников больницы и полиции. Всем им девушка сообщила, что на неё напал и изнасиловал водитель попутной автомашины", – говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что подсудимая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако этот факт не остановил девушку, и она письменно обратилась с заявлением об изнасиловании.

"При этом девушка осознавала, что её действия повлекут за собой серьёзное препятствие для деятельности правоохранительных органов, направленных на проведение досудебного расследования. В ходе предварительного следствия при допросе свидетелей – очевидцев драки – подсудимая была вынуждена признаться в своём противоправном поступке", – пояснили в областном суде.

Девушку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК – "Заведомо ложный донос". Ей назначили наказание в виде одного года ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter