В Медеуском районном суде Алматы прошёл процесс по спору вокруг "золотого" номера +7 700 BАА АА АА.

26 февраля 2017 года алматинец оформил на себя +7 700 BАА АА АА в Kcell. В июне этого же года неизвестные у него украли номер, и он пытался восстановить SIM-карту. В Kcell ответили, что номер уже переоформлен на другое лицо на основании его заявления у дилера в Уральске, и в документе стоит его подпись. Однако прежний владелец номера в то время не находился в Западном Казахстане.

Дальше история развивалась ещё интереснее: новый владелец поменял оператора на Beeline.

Алматинец подал в суд на Kcell, Beeline и нового владельца с требованием вернуть ему "золотой" номер. Операторы мобильной связи не согласились с иском и просили суд отказать в удовлетворении иска.

В суде провели почерковедческую экспертизу, которая выявила подделку подписи истца при переоформлении "золотого" номера. Также установили, что он не был в это время в Уральске.

"Исковые требования удовлетворить. Признать перерегистрацию абонентского номера оператора АО "Кселл" + 7 700 BАА АА АА, принадлежащего М.А., осуществлённую на основании заявления от 8 августа 2017 года на имя А.М. недействительной", – сказано в решении суда.

Решение суда не вступило в законную силу и обжаловано в апелляционной коллегии Алматинского городского суда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter