Житель Алматы Александр Пушкарёв не смог отправиться в долгожданный отпуск на Гоа. Прямо перед вылетом из аэропорта пограничники выявили у него штрафы трёхлетней давности, передаёт телеканал "Алматы". В течение часа мужчина пытался доказать, что не имеет никаких задолженностей. 

После того, как самолёт улетел без него, Александр Пушкарёв решил самостоятельно разобраться в том, каким образом на него повесили этот штраф. 

"Штрафов у меня не было никаких, потому что меня "пробивали" работники турфирмы. Чисто всё было, а тут вылез какой-то штраф. Это Южно-Казахстанская область, Толебийский район, три года назад еще. Выяснение заняло порядка часа. Они не могли выяснить, кто, где, какой штраф. В конце концов самолёт улетел, а меня выдворили", - рассказал житель Алматы. 

Мужчина связался с судебным исполнителем Толебийского района по номеру, который ему дали пограничники. В разговоре с ним выяснилось, что виновник сорванного отпуска - полный тезка Александра Пушкарёва. 

"Оказывается, в Толебийском районе три года назад на камеру ГАИ попала машина моего тезки. Пушкарёв Александр Сергеевич, 1979 года рождения, а я - 1964. Я работникам пограничного контроля говорил: проверьте год рождения, не может быть, я не был в Шымкенте", - пояснил мужчина.

Тем временем, как утверждают пограничники, они действовали согласно закону, и выяснение нюансов по должникам не в их компетенции. Кроме того, судебные исполнители ЮКО согласились, что в базе была допущена ошибка и штраф выписан тёзке алматинца. Однако мужчина считает, что пограничники могли бы сверить даты рождения. Более того, он мог бы и оплатить этот небольшой штраф, но в аэропорту нет специальных платёжных терминалов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter