Алматинец стал свидетелем применения нестандартной технологии ремонта ям на улице Толе би. Фотографии он опубликовал в Facebook.


Толе би между Сейфуллина и Масанчи

Толе би между Сейфуллина и Масанчи / Фото Андрея Андреева / Facebook

"Если вы только месяц назад положили новый асфальт, и он провалился, ничего страшного. Необходимо всего лишь засыпать ямку землёй, облить битумом, посыпать тонким слоем асфальтной крошкой и закатать. С виду, как 10-сантиметровый слой, смотрится, при большом везении до весны продержится. Я точно не знаю технологию укладки асфальта, но он как минимум на щебень должен укладываться, но никак не на сырую землю", – написал на своей странице Андрей Андреев.

После публикации на место выехал официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

На снятом им видео отремонтированный с утра участок внешне выглядит приемлемо.

"Задачу по ремонту дорожного покрытия подрядчик выполнил. Другое дело, что сейчас мы не можем дать оценку тому, была ли нарушена при ремонте технология", – пояснил Ян Гирин.

Он пообещал связаться со свидетелем процесса ремонта. Городские власти сами заинтересованы в том, чтобы выявлять недобросовестных подрядчиков.

"Подрядчик даёт гарантию на два года, за этот срок все дефекты он исправляет за свой счёт, – напомнил он. – Но за проседание грунта, провалы дорожного покрытия предусмотрены ещё и санкции вплоть до лишения лицензии подрядчика, не выполняющего строительные нормы".

30 сентября на нескольких улицах Алматы из-за дождя просел асфальт. Некачественно уложенное дорожное покрытие по улице Аскарова провалилось, не выдержало автоцистерну, проехавшую по намокшему асфальту.

Объезжая городские дороги после зимы, аким Алматы поручил строителям выполнять свою работу качественно.

"А то видят, что мы копаем, потом опять всё как попало, и такие вот провалы", – выразил тогда недовольство Бауыржан Байбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter