В аэропорту Алматы задержали пятерых парней, которые пытались провезти в чемодане человека, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

Один из них, регистрируясь на рейс Qazaq Air в Астану, поставил на ленту багаж – дорожную сумку. Вес багажа намного превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг. Сотрудник аэропорта предложил разделить багаж либо доплатить за перевес.

Парни оставили сумку рядом с кассой и отошли в сторону. Кассир заметила, что из сумки появляется рука и вызвала сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта и представителей ЛОВД.

Силовики задержали выбравшегося из сумки парня. Остальные снимали процесс на видео. Выложить готовое видео в сеть у парней не получилось – их тоже задержали, включая молодого человека, который собирался лететь в Астану.

Авторам неудачной шутки вменяется статья 434 КоАП РК – мелкое хулиганство. По статье предусмотрен штраф (максимальный – 50 500 тенге) или административный арест до 20 суток.

Среди шутников оказался Назар Роллан, который в 2018 году выкладывал видео в Instagram, где он едет по встречке на проспекте Аль-Фараби. Тогда он нарушил сразу пять пунктов ПДД.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter