"Если раньше программа отображала маршрут, автобусы на маршруте, потом мы добавили справочники по перевозчикам по маршрутам, функцию навигации, которая включает в себя даже то, как пройти до остановки пешком. Сейчас дорабатывается такой функционал как проверка баланса карточки "Онай". В будущем планируем добавить пополнение баланса различными способами", – рассказал директор компании-разработчика Guidejet Ербол Ахинжанов.

Citybus - мобильное приложение, позволяющая увидеть местонахождение автобуса и троллейбуса в режиме онлайн. На сегодняшний день Citybus пока работает только на смартфонах с операционной системой Android. Скачать приложение можно по этой ссылке. Для остальных телефонов разработают программу в течение 2016 года. Кроме этого доступна веб-версия приложения – citybus.kz



Разработчики уверяют, что модернизировали приложение за свой счёт.  

В новой версии приложения изменился интерфейс, добавлены новые функции, касающиеся системы электронного билетирования. Это проверка баланса единой транспортной карты "Онай", поиск точек продаж и пополнения баланса карт.

Напомним, что в июле 2014 года приложение Citybus было отключено. Причина: водители автобусов смотрели, где находятся их конкуренты, и устраивали гонки в погоне за "планом". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter