Три разбитые машины, сбитый пешеход и пострадавшая пассажирка – так закончилась поездка молодого человека по центру Алматы.

Как рассказали многочисленные очевидцы ДТП, водитель Toyota Camry выехал на улице Саина на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Largus. Затем водитель Toyota, скрываясь с места ДТП, резко свернул на проспект Абая, где ударил микроавтобус Toyota Hiace.

Как рассказал водитель микроавтобуса, после того, как Toyota Camry врезалась в него, водитель сдал назад и развернулся.

"Я увидел, как парень перебегает, ловит такси и вдогонку едет. Потом узнал, что на пешеходном переходе он ещё сбил человека и пытался сбежать", – рассказывает водитель микроавтобуса.


В микроавтобусе пострадала пассажирка

В микроавтобусе пострадала пассажирка / Фото Informburo.kz

Вдогонку за водителем-нарушителем, кроме пострадавшего пешехода, бросились и другие очевидцы. Автомашину задержали на пересечении улиц Розыбакиева – Мынбаева. Уже после этого парень снова пытался сбежать, но его догнали и приволокли на место. Очевидцы вызвали полицейских.

По словам других водителей, задержанному на вид около 19-20 лет, он находился в неадекватном состоянии.

В результате массового ДТП медицинская помощь понадобилась пассажирке микроавтобуса и пешеходу – у него травма руки. Врачи "скорой" оказали им первую помощь, от госпитализации пострадавшие отказались.

Пожаловался на плохое самочувствие и сам виновник. Его госпитализировали в больницу.

Подробности происшествия предстоит выяснить полиции города Алматы.


После тройного ДТП водитель пытался сбежать

После тройного ДТП водитель пытался сбежать / Фото Informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter