6 июля жители Алматы поздравят Президента РК и призовут его сохранить Кок-Жайляу для потомков, говорится в сообщении гражданского объединения "Защитим Кок-Жайляу".

В 13:00 на плато Кок-Жайляу будет зачитано поздравление и обращение к Президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой более внимательно рассмотреть вопрос целесообразности строительства горнолыжного курорта на территории, выведенной из состава Иле-Алатауского Государственного Национального природного парка для реализации проекта горнолыжного курорта, не соответствующего целям и задачам национальных парков и заповедников.

"Город Алматы является крупнейшим донором республиканского бюджета, однако он же является одним из самых "нездоровых" городов. Связано это с невыполнением, а иногда и лоббированием изменений законов для улучшения условий небольшого круга людей в ущерб всем остальным гражданам. О людях и их нуждах вспоминают только по формальным поводам для галочки, чему есть масса нелицеприятных подтверждений. Средства, которые могли бы улучшить качество жизни граждан, направляются на совершенно необоснованные траты.

Пока ещё не поздно, нужно остановить этот варварский проект горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу, направленный на уничтожение уникальной экосистемы региона и особо охраняемых природных территорий и перенаправить средства на выполнение президентских программ, нацеленных на социальные нужды и реализацию принципов "зелёной экономики", - считают представители общества защиты Кок-Жайляу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter