Жители Алматы негодуют из-за скользких пешеходных переходов, на которых отсутствуют крыши.

Всего за несколько лет в Алматы появилось 67 надземных пешеходных переходов, над частью из них действительно установлены навесы, но те, что открыты, представляют опасность для людей.



"Я уже как-то писал про надземные переходы в Алматы. Вот кто-нибудь может всё-таки объяснить, почему их не сделали крытыми? Есть, конечно, и крытые, но не все же, далеко не все. В итоге в дождь приходится переплывать лужи по щиколотку, ну а зимой пожалуйте на бесплатный каток. Повезёт, если просто шмякнетесь, а не через перила и на проезжую часть. И снова к вопросу: у нас когда-нибудь научатся доводить, в принципе, здравые идеи до ума?" – возмутился алматинец Роман Романенко в Facebook.

В акимате южной столицы ответили на жалобы горожан и рассказали, почему на уже установленных пешеходных переходах никогда не появятся навесные крыши.

"Устройство кровель над прохожей частью пешеходного перехода проектами не предусматривается, так как нормами проектирования устройство навесных кровель не регламентируется. На надземных пешеходных переходах, введённых в эксплуатацию ранее 2011 года, кровля отсутствует. Демонтаж существующих переходов производиться не будет", – сообщили городские власти.

Другими словами, уже существующие переходы навсегда останутся без навесных крыш вплоть до истечения срока эксплуатации.

В Астане планируется создать сеть закрытых надземных пешеходных переходов. Коммерческий проект получил название "Небесный путь". По словам главы города Асета Исекешева, работы будут проводиться в рамках комплексной программы по регулированию и ограничению транспорта в столице.

Программа подразумевает развитие дорожно-транспортной сети, строительство кольцевых дорог, развязок, пешеходных переходов и остановочных комплексов, увеличение количества перехватывающих парковок, улиц и мостов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter