"В первые годы мы наблюдали многочисленные нарушения правил дорожного движения на перекрёстках, где установлены системы видеофиксации, в последующем жители города, уже зная местоположение этих камер, перестали нарушать ПДД в этих местах. Сейчас правонарушение совершают приезжие жители. Это прежде всего связано с тем, что человек, зная местоположение камер, не нарушает там, но проезжает этот перекрёсток, и начинает нарушать ПДД, совершает элементы агрессивной езды", – сообщил на пресс-конференции начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

С учётом этого местная полицейская служба обратилась к акиму города Бауыржану Байбеку с предложением купить ещё 150 видеокамер. Градоначальник согласился с ними и сейчас акимат ищет деньги для закупки фиксаторов нарушений. На сегодняшний день на 104 перекрёстках установлено оборудование, которое отслеживает правила проезда стоп-линий и скоростной режим.

Всего в городе 350 перекрёстков, в 2017 году количество видеофиксаторов увеличится до 250. 

Сколько денег будет потрачено на покупку и установку видеокамер, Алмасбеков не смог ответить. Он отметил, что на 104 камер было потрачено около 4 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter