Жители Алматы выясняют причины массовой гибели голубей, сообщает телеканал КТК. Накануне во дворе и на тротуаре одного из районов города его жильцы обнаружили десятки тушек мёртвых птиц. Местные жители утверждают, что пернатых постоянно прикармливали, и они были практически ручными. Что стало причиной гибели голубей, пока неизвестно. Вместе с тем ветеринары не исключают, что их могли отравить.

Мор начался внезапно. Раньше такого здесь не происходило, по словам местных жителей. Инцидент заставил беспокоиться людей о своём здоровье и здоровье детей. Ведь птицы могут быть переносчиками инфекции.

Специалисты в первую очередь рассматривают версию отравления. Тем не менее орнитолог Ангелина Котенко предостерегает: пока не будет установлена истинная причина массовой гибели, тушки птиц лучше не трогать. Они вполне могут оказаться источником какой-нибудь заразы.

"Судя по кучности птиц и по тому, что они там всегда обитали, это похоже на отравление. Это не похоже на инфекцию. Слишком много в одном месте. Нет никаких истечений из носа, из глаз. Непохоже на отстрел, нет ранений. Почему ветнадзор не собрался, не приехал, не произвёл забор трупов, не произвёл анализов? Мы знаем, что много заболеваний у птиц, в том числе и у голубей", – обеспокоена орнитолог Ангелина Котенко.

Местные жители ожидают, что специалисты из ветнадзора проведут все необходимые анализы. Ведь сейчас под угрозой и человеческие жизни. К слову, из огромной стаи выжил только один голубь, сообщает телеканал КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter