В Алматы в сервисе "Яндекс Go" появилась возможность вызвать грузовую машину. Услуга будет полезна при переезде или тем, кому необходимо довезти до дома из магазина мебель, стройматериалы для ремонта, оборудование на площадку и так далее.

Сколько стоит услуга. Стоимость поездок по грузовому тарифу начинается от 2800 тенге. В неё входят:

  • 10 минут на погрузку вещей;
  • первые 20 минут и 8 километров поездки;
  • 10 минут на разгрузку.

Например, в такую стоимость обойдётся перевозка груза из Bukhar Zhyrau Towers до Esentai Apartments или из "Столичного центра" до комплекса имени Балуана Шолака, говорится в сообщении.

Стоимость поездки известна заранее – достаточно ввести в приложении адрес точки назначения. Она рассчитывается поминутно, а не по часам. Поэтому пользователи оплачивают только то время, сколько реально займет доставка.

Условия перевозки. По тарифу "Грузовой" на заказы будут приезжать вместительные машины. Минимальный размер грузовых отсеков машин – 150 сантиметров в высоту, 160 в длину в ширину и 260 в длину. Сервис выставляет единственное ограничение – чтобы каждый предмет не весил более 30 кг. Все грузы в новом тарифе автоматически застрахованы.

Вместе с грузовой машиной можно вызвать грузчика. Эта опция находится в "Пожеланиях" к поездке, и за неё предусмотрена доплата. При этом в салоне всегда остаётся пассажирское место, чтобы пользователь мог сопровождать свои вещи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter