Маркетинг-менеджер китайского сервиса по велопрокату Ofo в Казахстане Камилла Смагулова рассказала в интервью InAlmaty.kz о том, как компания намерена бороться с вандалами, которые прячут и ломают велосипеды.

"Велосипеды чаще всего скрывают пользователи в своих подъездах или на территории частных домов. Они хотят быть уверенными, что утром у них будет велосипед для поездки на работу или в университет. Тем не менее наша обязанность сделать так, чтобы велосипеды были доступны для всех жителей, а не только для определённых лиц. Поэтому мы будем работать с соответствующими госорганами для повышения осведомлённости и обучения пользователей тому, что это общая услуга, которой пользуются все", – рассказала Камилла Смагулова.

По её словам, компания ожидает снижения таких случаев в ближайшем будущем, когда они смогут предоставлять горожанам больше велосипедов. Также в пользовательском соглашении будут пункты о штрафах за сокрытие велосипеда.

"Количество велосипедов, с которыми обращаются неправильно, занимает небольшую долю от общего числа. Мы полагаем, что при постоянном информировании общественности и обучении пользователей в партнёрстве с местными госорганами мы сможем ориентировать пользователей на более бережливое обращение с велосипедами", – отметила маркетинг-менеджер китайского сервиса по велопрокату Ofo.

Проект Ofo зародился в 2014 году в одном из университетских городков Китая. Студенты придумали такую систему, при которой велосипед не требует специальной станции, им можно пользоваться и оставлять где угодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter