Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Алматинцев просят принять участие в опросе о состоянии пешеходной инфраструктуры

Опрос проводят в рамках разработки мероприятий по ограничению движения транспортных средств на территории Алматы и стратегии развития велоинфраструктуры.

Управление городской мобильности Алматы изучает состояние пешеходной и инфраструктуры в и транспортных привычек жителей. Для этого акимат просит горожан принять участие в опросе.

"Ваши ответы помогут нам разработать стратегию развития экологически чистых видов передвижений по Алматы на ближайшие несколько лет, снизить количество конфликтов и повысить безопасность городских улиц", – отмечается в сообщении.

Опрос можно пройти на русской языке здесь, на казахском здесь. Респондентов просят ответить на вопросы о том, как часто они пользуются определёнными видами транспорта, нужно ли в Алматы создавать больше условий для пешеходов и велотранспорта, нужно ли поощрять тех, кто использует велосипеды, и так далее.

В августе акимат Алматы объявил тендер на 148 млн тенге на разработку мероприятий по ограничению движения транспортных средств на территории Алматы и стратегии развития велоинфраструктуры, сообщало МИА "Казинформ".

Цель – сокращение выбросов вредных веществ от транспорта и повышение безопасности дорожного движения и комфорта жителей. Район исследования ограничен основными въездами и территорией транспортного кольца Алматы в составе улиц Рыскулова – ВОАД – Аль-Фараби–Саина.

Первый этап – разработка мероприятий по ограничению движения транспортных средств на территории Алматы. Второй этап – разработка стратегии развития велоинфраструктуры.