Жители Алматы вновь пожаловались на то, что водители общественного транспорта продолжают брать оплату наличными в обход системы "Онай", сообщает МИА "Казинформ". По словам горожан, водители во время последнего рейса от конечной в парк везут пассажиров, согласных платить 150 тенге только наличными им в руки. Жители утверждают, что, по словам водителей, терминал "Онай" якобы не работает либо оплата в электронном виде в столь позднее время, после 22 часов, недействительна.

В пресс-службе "Транспортного холдинга" опровергли информацию об ограничениях действия карты "Онай" по времени суток и сообщили, что ею можно оплатить проезд в любое время работы общественного транспорта, вне зависимости от графика и направления движения автобуса/троллейбуса.

"При неработающем терминале "Онай" в салоне общественного транспорта согласно инструкции, водитель должен прекратить движение и вызвать сервисную группу транспортного холдинга Алматы для выяснения причин и устранения неисправности. Пассажирам рекомендуется пересесть в следующее транспортное средство. Объявлять о том, что система "Онай" недействительна, водитель не имеет права", – уточнили в холдинге.

В холдинге не отрицают факты преднамеренного отключения оборудования "Онай". В транспортной компании настоятельно рекомендовали обращаться в аналогичных случаях в call-центр холдинга и сообщить номер маршрута и регистрационный номер автобуса/троллейбуса по тел +7 (727) 397-01-91.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter