Алматинцев научат, как доработать свой проект по благоустройству, чтобы его воплотили в жизнь

В этом году на реализацию проекта направили 7,4 млрд тенге. Максимальная стоимость одного проекта – 61,2 млн тенге.

Алматинцев, подавших заявку на участие в проекте "Бюджет народного участия", научат, как доработать проект грамотно, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

16 августа в 16.00 на платформе ZOOM пройдёт онлайн-тренинг на тему "Причины отказа и направления на доработку заявок по проекту "Бюджет народного участия". Ссылка на тренинг будет размещена в шапке страницы Almaty Jobalary.

"На вебинаре расскажут о главных причинах отказа или направлениях на доработку проектов. Подключайтесь к тренингу и увеличьте свои шансы на успех", – сообщили в акимате.

Организаторы просят желающих пройти тренинг заранее установить ZOOM на персональный компьютер или смартфон.

В июне в Алматы стартовал приём заявок по проекту "Бюджет народного участия". Всего подали 1251 заявку.

С 15 по 24 августа начнётся доработка проектных предложений.

Каждый алматинец мог представить свой проект модернизации городского пространства. Максимальная стоимость одного проекта – 61,2 млн тенге.


Читайте также:


В этом году на реализацию проекта направили 7,4 млрд тенге. По 800 млн тенге на шесть районов: Алмалинский, Ауэзовский, Бостандыкский, Жетысуский, Медеуской и Турксибский.

Для развития присоединённых к городу территорий Наурызбайского и Алатауского районов выделили по 1,3 млрд тенге.

На какие именно инициативы направить городской бюджет, определят сами горожане путём открытого голосования. Свою оценку предложенным проектам дадут члены общественного совета Алматы, эксперты, депутаты маслихата, и представители НПО.

Новости партнеров