С 1 октября Алматы перейдёт на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте. В связи с этим у многих горожан возник ряд вопросов относительно работы электронных карт, собственных прав и обязанностей как держателей, а также наличия удобного способа пополнения и проверки баланса, пишет ИА AlmatyNews

"Способов проверки остатка денег на транспортной карте будет несколько – во всех платежных терминалах QIWI, а их в мегаполисе более 7000, на сайте ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", с помощью мобильного приложения для смартфонов, а также в терминалах регистрации поездки, которые находятся непосредственно в салонах общественного транспорта. При прикладывании транспортной карты к терминалу на экране будет появляться надпись, подтверждающая факт оплаты проезда, а также остаток денег на счете самой транспортной карты. Таким образом, исключается возможность того, что пользователь не узнает, сколько средств осталось на карте, и не попадет в число потенциальных "зайцев", – сообщили в холдинге.

Кроме того алматинцев уверили, что плата за годовое обслуживание карты взиматься не будет. Карта будет стоить 400 тенге. В эту сумму включена залоговая стоимость самой карты (320 тенге) и стоимость одной поездки (80 тенге). Далее баланс транспортной карты ее держатель будет пополнять на свое усмотрение.

А в случае, если карта уже не нужна, её можно будет сдать и вернуть свои 320 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter