В Специализированном межрайонном административном суде города Алматы вынесли решение по делу мужчины, который преследовал блогера Айжан Байзакову. Его привлекли к административной ответственности по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях – "Мелкое хулиганство". Мужчину оштрафовали на 5 МРП ( 10 605 тенге).

В 2017 году Айжан Байзакова была оштрафована по той же статье административного кодекса РК после того, как устроила конкурс на раздевание в одном из баров Алматы. Суд тогда вынес решение об аресте на трое суток.

Руководитель адвокатской компании, которая представляла интересы девушки в суде, на своей странице в соцсети рассказал, что мужчина преследовал Байзакову в соцсетях, а также в реальной жизни.

"На прошлой неделе в нашу компанию обратилась небезызвестная Айжан Байзакова. И обратилась со следующей ситуацией: её преследует некий парень, разгуливающий по городу в национальной одежде, с домброй и камчой. Айжан уже в принципе привыкла к кибер-буллингу, но когда люди из виртуальной жизни появляются в реальной и тем более отнюдь не с дружелюбными намерениями, это как минимум вызывает беспокойство", – написал на своей странице в Facebook Аскар Каймаков, руководитель адвокатской компании, которая представляла интересы девушки в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter