Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Аллея депутатов появилась в новом районе Астаны "Байконур"

В аллее высажено 150 деревьев. Часть саженцев закупили за счёт городского бюджета, часть – на собственные средства народных избранников.


Свыше 150 саженцев посадили депутаты и студенты вузов города

Свыше 150 саженцев посадили депутаты и студенты вузов города / Фото Informburo.kz


Аллея депутатов появилась в новом районе Астаны "Байконур". Саженцы высажены в сквере на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана самими депутатами и студентами учебных заведений столицы.

"Этот сквер – один из самых благоустроенных участков в нашем районе, здесь в основном частный сектор, много промышленных предприятий. Часть деревьев была приобретена за счёт бюджета района, часть – на собственные средства депутатов", – рассказал аким района "Байконур" Ерлан Каналимов.


Аллея депутатов появилась на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана

Аллея депутатов появилась на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана / Фото Informburo.kz


По его словам, работы по озеленению нового района продолжатся теперь в основном осенью.

"Дело в том, что весной при посадке саженцев мы используем комовую систему, которая достаточно трудоёмкая и затратная. Осенью мы будем использовать корневую. Таким образом мы сможем посадить больше деревьев на ту сумму, которую нам выделили на озеленение территории", – пояснил аким района "Байконур".


Сажать деревья депутатам помогали студенты вузов

Сажать деревья депутатам помогали студенты вузов / Фото Informburo.kz



Посадка деревьев на новой аллее заняла два часа

Посадка деревьев на новой аллее заняла два часа / Фото Informburo.kz


Депутат маслихата VI созыва Мирас Шекенов отметил, что все именные деревья аллеи были приобретены за счёт собственных средств народных избранников. Однако называть точную сумму, затраченную на эти цели, не стал.

"Депутатский корпус Астаны всегда вносит посильный вклад в развитие города. К 20-летию столицы мы решили сделать новому району подарок и посадить несколько десятков деревьев. Сегодня все пришли в приподнятом настроении, улыбаются. Это значит, что такой подарок для нового района они сделали от чистого сердца. Лично для меня, поскольку я родился здесь и вырос, очень важно, чтобы город становился более зелёным, комфортным, современным", – рассказал депутат маслихата VI созыва Мирас Шекенов.


Возле каждого дерева депутаты установили именные таблички

Возле каждого дерева депутаты установили именные таблички / Фото Informburo.kz


31 января 2018 года аким района "Сарыарка" Арман Турлубек рассказал, что в старой части города высадят дубы и плодовые деревья. Улицы 189-ю, Ардагерлер, 167-ю и многие другие будут озеленять по мере благоустройства дорог.