Алия Юсупова возглавила Казахстанскую федерацию гимнастики

Она планирует совмещать эту должность с работой главного тренера сборной Казахстана по художественной гимнастике.

Алия Юсупова возглавила Казахстанскую федерацию гимнастики. Выборы состоялись во время отчётно-выборной конференции организации, сообщает Olympic.kz.

"Это неожиданно для меня и для многих, я думаю. Для меня это назначение – новый вызов, новый этап в работе, являющийся не менее интересным, чем то, чем я сейчас занимаюсь. Я благодарю за оказанное мне доверие Министерство культуры и спорта", – сказала Алия Юсупова.

Она добавила, что продолжит работу в качестве главного тренера сборной Казахстана по художественной гимнастике.

"Я продолжу свою деятельность на посту главного тренера, так как моё новое назначение – это общественная должность. Я могу совмещать. Цель, как и  у всех, одна – развивать спорт и приносить результат стране. Я понимаю, что в первое время будет нелегко, но мой опыт, знания и силы, а также совместная работа с членами федерации максимально решат многие задачи. Вместе мы будем работать над развитием и популяризацией каждого вида спорта, входящего в нашу федерацию", – отметила Алия Юсупова.

Ранее должность главы Казахстанской федерации гимнастики занимала Умут Шаяхметова.

Алия Юуспова – известная казахстанская спортсменка. Выступала за сборную Казахстана, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Участница двух летних Олимпиад – в Афинах и Пекине.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров