Алихан Смаилов: Разделение областей – не оправдание для неосвоения бюджетов

Аким сослался на позднее поступление денег в администрацию новообразованного региона, но премьер такой ответ не принял.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов на заседании правительства указал акиму Улытауской области Берику Абдыгалиулы на значительное неосвоение выделенных средств. Премьер поинтересовался, какие меры аким намерен предпринимать, чтобы решить проблему.

Аким ответил, что 600 млн тенге на развитие сёл региона выделили из Нацфонда ещё в мае. Конкурс среди строительных компаний проводило управление строительства Карагандинской области, и администрация новообразованного региона получила договоры только в середине октября.

"При разделении бюджетов двух областей целевые трансферты из республиканского бюджета разделили в конце августа и внедрили только в сентябре", – добавил Берик Абдыгалиулы.

По его словам, в Улытауской области строят, среди прочего, фельдшерско-акушерские пункты и физкультурно-оздоровительный комплекс. Проекты находятся на контроле и будут сданы в срок, заверил глава областной администрации. Однако премьера такой ответ не впечатлил.

"Эти проекты являются очень важными, деньги выделены. Ваша задача – реализация этих проектов. Ваш ответ не принимается", – сказал глава правительства.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров