Алихан Смаилов поговорил по телефону с премьером Узбекистана

Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению стратегического партнёрства.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провёл телефонный разговор с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщает сайт премьер-министра РК.

Абдулла Арипов поздравил Алихана Смаилова с назначением на пост премьер-министра РК. Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению стратегического партнёрства как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

"Правительство Казахстана остаётся твёрдо приверженным курсу на углубление стратегического партнерства с братской Республикой Узбекистан. Мы решительно настроены на реализацию ранее достигнутых договорённостей. Уверен, намеченные планы в рамках двусторонней повестки сотрудничества будут реализованы совместными усилиями", – сказал Алихан Смаилов.

Узбекистан является одним из крупнейших торговых партнёров Казахстана. На Казахстан и Узбекистан приходится около 70% всей региональной торговли в Центральной Азии. 

Ранее премьер-министр Алихан Смаилов провёл телефонный разговор с председателем правительства России Михаилом Мишустиным,

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров